Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 06. Consejo de Investigación (CIUDO)
  3. Revista SABER
  4. Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3710
Título : RELACIÓN ARN/ADN EN Brachionusplicatilis (MULLER, 1780) CULTIVADO
Autor : Gómez, Olga
Palabras clave : rotífero
alimentación
ARN/ADN
rotifers
food
RNA/DNA ratios
Fecha de publicación : 1999
Editorial : Universidad de Oriente
Citación : Saber;Vol 11, No. 2 (pags. 7-11)
Resumen : RESUMEN: Con el fin de establecer su posible uso como parámetro fisiológico de crecimiento en cultivos de rotíferos, se estudió la relación ARN/ADN, mediante fluorescencia, en rotíferos alimentados con tres especies de microalgas, a salinidad y temperatura ambiental (39%o y 26-34°C, respectivamente). Se encontró que en poblaciones juveniles la relación fue menor que en poblaciones adultas. El crecimiento y la relación ARN/ ADN están positivamente correlacionadas siempre que hay disponibilidad de alimento, ya que en condiciones deficientes de alimento la relación ARN/ADN disminuye. ABSTRACT: With the purpose of establishing its potential use as a physiological growth parameter in rotifer cultivation, we studied, by means of the fluorescence method, the RNA/DNA ratio in rotifers fed with three species ofmicroalgae, at local environmental conditions of salinity and temperatures (39 %o and 26-34°C respectively). We found that the ratio was lower in juvenil e than in adult population. Growth and RNA/DNA ratio are positively correlated as long as there is adequate food availability, while this ratio decreases under conditions of food deficiency.
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3710
ISSN : 1315-0162
Aparece en las colecciones: Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
[16]-Vol_11-Nro_2-1999-789-2130-1-SM.pdf333,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador
 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez