Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2478
Título : Cooperativismo Turístico como Alternativa para la Diversificación Productiva del Estado Sucre, Período 2005 - 2006
Autor : Salazar C, Norerkys Del V. (Jabanny3@hotmail.com.)
Palabras clave : Turismo
producción
cooperativismo
diversificación
Fecha de publicación : 24-nov-2011
Editorial : Unversidad de Oriente
Resumen : Venezuela, cuenta con una gran diversidad, de riquezas naturales, históricas y culturales, por tanto es importante dar a conocer y aprovechar de una manera productiva el potencial turístico que posee el país; el turismo ha abarcado todo el Territorio Nacional, satisfaciendo la recreación de los pueblos y de todos los habitantes del mismo, sin distingo de raza, sexo o edad, para el desarrollo rural e integral de la población; de allí la necesidad de adoptar una serie de estrategias para diversificar la economía del país. Debido a esto surgen las Cooperativas como alternativa de este tipo de sustento. El cooperativismo ha sido presentado como un elemento estratégico del gobierno venezolano implementado desde el año 2002, para incorporar sectores importantes de la población al desarrollo económico; las mismas son una de las formas de agrupación humana; estas han adquirido mayor relevancia y han cobrado vigencia hoy en día, con la crisis económica y el aumento del desempleo, debido a que se constituyen en el medio de organización; son colectivas, democráticas y de trabajo en conjunto, cuyo fin es buscar el bienestar socioeconómico de la población, y los miembros son beneficiarios de su actividad según el trabajo que aportan a la Cooperativa, estas también generan bienestar integral, por medio de procesos y empresas, gestionadas y controladas democráticamente; a través de ellas se realizan una gran cantidad de actividades productivas que le permiten disminuir el desempleo, la crisis económica del país, y diversificar la economía. Por tal motivo se llevó a cabo el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo principal es analizar las Cooperativas como alternativa para la Diversificación Productiva del Estado Sucre Año, 2005-2006, así como también sus innumerables dificultades en el área turística. Lo que permitió demostrar la gran incidencia favorable y productiva.
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2478
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contaduría Pública.sc

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS_NS.pdf3,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.