Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2388
Título : | ANÁLISIS ESTRATÉGICO EN EL DEPARTAMENTO DE CONTROL DE PROCESOS DE LA EMPRESA MOLINOS NACIONALES, COMPAÑÍA ANÓNIMA (MONACA) PLANTA CUMANÁ, ESTADO SUCRE |
Autor : | Cova Z, Héctor R(hectorcovazamora@hotmail.com) Prieto M, Julissa V(julissapm24@hotmail.com) |
Palabras clave : | Debilidades Amenazas Oportunidades Análisis Estratégico Fortalezas |
Fecha de publicación : | 2-abr-2009 |
Resumen : | El análisis estratégico constituye el esfuerzo sistemático, formalizado y cuantificado por el que una organización establece sus propósitos, objetivos, metas, políticas y estrategias básicas, para desarrollar planes detallados, con el fin de poner en práctica dichas estrategias y políticas para lograr un diseño completo y preguiado de los objetivos y propósitos básicos de la empresa. Este análisis considera cuatro grandes categorías de factores preponderantes, entre estos: las fortalezas, las debilidades, las amenazas y las oportunidades. El análisis de la combinación de los factores antes mencionados es conocido como el método FODA. Tomando en consideración lo antes expuesto, el objetivo principal de esta investigación es realizar un análisis estratégico en el Departamento de Control de Procesos de la empresa Molinos Nacionales, compañía anónima (MONACA) Planta Cumaná, estado Sucre, empresa especializada en la elaboración y distribución de productos alimenticios, donde dicho Departamento es el encargado de auditar la materia prima (trigo) desde el momento que ingresa a la empresa hasta la fabricación del producto final; encontrándose que existen factores económicos, sociales, políticos, legales, geográficos en el ambiente externo, entre estos: el control de precios que aumenta las labores dentro del Departamento, la exigencia de los consumidores que cada día es más estricta, las normas que regulan la actividad de la empresa ya que este debe estar actualizado, importación de equipos para el análisis del trigo al país, entre otros. Mientras que en el ambiente interno se pudo observar que existe una gran motivación por parte del personal del Departamento, además de que las labores del mismo están bien orientadas en función de los objetivos de la empresa y están guiadas por un sistema de gestión de calidad que promueve el mejoramiento continuo de esta, y los empleados están de acuerdo en que se invierta en equipos tecnológicos para el análisis del trigo. |
URI : | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2388 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Administración.sc |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS_HCyJP.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.