
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8558
Title: | Estrategias de mejora continua basadas en la filosofía kaizén en el departamento de almacén de la empresa Troil Services, C.A, Anaco estado Anzoátegui |
Authors: | Leal G., Valentina D. |
Keywords: | control de calidad filosofía kaizén 9S sub procesos almacen troil services C.A tesis de grado |
Issue Date: | 20-Nov-2018 |
Publisher: | Universidad de Oriente |
Abstract: | El objetivo de este trabajo fue proponer estrategias de mejora continua para el departamento de almacén de la empresa Troil Services, C.A., estas estuvieron basadas en la filosofía Kaizén. Para ello fue necesario ejecutar entrevistas no estructuradas y se aplicó un cuestionario, el cual estuvo dividido en doce partes que buscaban evaluar el estado de las mismas, obteniéndose como resultado múltiples debilidades en estas partes. Seguidamente se realizó un análisis de desperdicios a través de la aplicación de las “9S”, este se realizó para los tres sub-procesos que se desarrollan en el almacén, los cuales son recepción, almacenamiento y despacho de materiales, gracias a este se evidenciaron diversos desperdicios que se generan en el almacén. Luego se procedió a proponer estrategias que busque minimizar o eliminar los desperdicios encontrados, cabe mencionar que de las cinco estrategias sugeridas se desarrollaron tres, esto debido a que se aplico una matriz de priorización para conocer aquellas que generan un mayor impacto en la empresa. De igual forma se realizó un plan de implementación que muestra las etapas que debe cumplir el departamento de almacén para la correcta ejecución e implementación de las estrategias. |
URI: | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8558 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial.aea |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AEATTG_LGVD2018.pdf | 2,43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.