
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8551
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ramírez, Yumar N. | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-23T13:33:55Z | - |
dc.date.available | 2025-07-23T13:33:55Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-26 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8551 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo principal estudiar la factibilidad técnica económica para la implantación de una empresa productora y beneficiadora de carne de codorniz, la cual será localizada en el municipio Anaco, Estado Anzoátegui. Primeramente, se describió la situación actual con respecto a la producción y comercialización de la carne de codorniz en el municipio Anaco. Posteriormente, se realizó un estudio de mercado para cuantificar la demanda y las posibles ofertas de carne de codorniz en la ciudad. Seguidamente se analizó la factibilidad técnica mediante el uso de herramientas y técnicas para el diseño de la función de producción, determinación de la localización y diseño de la distribución de la productora. Por último, se estimó la viabilidad económica para la determinación de la inversión inicial necesaria para llevar a cabo la instalación de la misma. Dando como resultado una inversión inicial de 1.484.001.260,00 Bs, la cual es recuperable en menos de cuatro años, de acuerdo al valor presente neto bajo una tasa de inflación estipulada al 121,64%. Por lo cual, resulto ser un proyecto rentable; no obstante, se recomienda recalcular los costos al momento de su implantación debido a los índices inflacionarios existentes en el país. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Oriente | es |
dc.subject | estudio | es |
dc.subject | factibilidad | es |
dc.subject | técnica-económica | es |
dc.subject | implantación | es |
dc.subject | productora | es |
dc.subject | beneficiadora | es |
dc.subject | codorniz | es |
dc.subject | tesis de grado | es |
dc.title | Estudio de factibilidad técnica económica para la implantación de una empresa productora y beneficiadora de carne de codorniz para el municipio Anaco, estado Anzoátegui | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial.aea |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AEATTG_R0YN2018.pdf | 2,91 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.