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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7887
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Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorAdrian Díaz, Carlos Alejandro-
dc.contributor.authorMartínez Romero, Génesis Daniela-
dc.date.accessioned2025-06-10T14:17:05Z-
dc.date.available2025-06-10T14:17:05Z-
dc.date.issued2022-11-08-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7887-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar el impacto del COVID-19 en la industria de alimentos. La metodología empleada se basó en una revisión documental de nivel descriptivo. La recolección de la información se realizó mediante la lectura evaluativa a través de la técnica de análisis documental y de contenido obtenido de documentos electrónicos, sitios web y publicaciones periódicas en línea referente al tema en estudio publicado por autoridades y expertos internacionales de la ciencia y el control de alimentos. El desarrollo de esta investigación abarcó los aspectos más relevantes de este virus, el efecto sobre la cadena de suministro de alimentos, los cambios en los patrones de consumo de la población, las medidas implementadas en la industria alimentaria para evitar la propagación de este virus, y los casos publicados sobre el impacto del COVID-19 en la industria agroalimentaria. De la investigación realizada se concluye que la patogenicidad del virus y su rápida propagación originaron una pandemia con graves consecuencias y alta mortalidad, cuyas medidas de control afectaron: la cadena de suministro de alimentos amenazando la seguridad alimentaria y nutricional. Se originaron cambios en los patrones de consumo de la población, al preferir dietas menos nutritivas, menos frescas y más económicas. Hubo una reducción de los ingresos y un aumento de los precios de algunos alimentos. La estabilidad económica de las industrias de alimentos fue afectada por reducción de la producción. Se encontraron publicaciones sobre el impacto del COVID-19 en la industria atunera, el sector de panadería, bollería y cárnico.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD DE ORIENTEes
dc.subjectviruses
dc.subjectcovid-19es
dc.subjectseguridad alimentariaes
dc.subjectpandemiaes
dc.subjectcurso especial de gradoes
dc.titleImpacto del covid-19 en la industria de alimentoses
dc.typeThesises
Collection(s) :Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo

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