Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias Sociales y Administrativas del Núcleo Monagas
  5. Licenciatura en Gerencia de Recursos Humanos.mo
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7402
Título: Análisis del absentismo laboral de los trabajadores en el área de dietética del hospital doctor “Manuel Núñez Tovar” Maturín estado Monagas
Autores: Alzolay, Francis
Medrano, Edgardy
Palavras-chave: análisis absentismo
absentismo
supervisión
tesis de grado
Data: 20-Jan-2020
Editora: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Resumo: La presente investigación realizada se basa en el análisis del absentismo laboral de los trabajadores en el área de dietética del hospital doctor “Manuel Núñez Tovar” Maturín estado Monagas, por consiguiente se destaca que se realizó un estudio de campo, ya que permitió obtener información de manera directa en cuanto a la realidad del estudio. Se tomó una población finita que fue la que nos aportaron la información para el desarrollo de la investigación. Además de la técnica de encuesta que permitió visualizar las necesidades de cada uno de los trabajadores en el área. Al concluir la investigación se pudo observar y llegar a la conclusión que en el área de Dietética del Hospital “Dr. Manuel Núñez Tovar, los trabajadores de la misma se ausentan diariamente, por diferentes situaciones así como la falta de transporte es un factor externo, que influye en el absentismo laboral, por la crisis que padece el mismo en los actuales momentos, además; el tipo de absentismo es el voluntario y presencial, de igual manera se manisfiesta falta de motivación y de materia prima. Es por eso que se requiere proporcionar a los trabajadores los insumos e implementos necesarios para cumplir con sus labores, además de atender las necesidades de los trabajadores para que estos no se ausenten, además de mantener una comunicación asertiva donde se les respete la opinión a los trabajadores para minimizar las faltas en el trabajo, y no se retrasen las actividades y proporcionar incentivos salariales. Con esta investigación y análisis realizado se pretende lograr que el área de dietética pueda identificar los factores que generan el absentismo laboral en la misma, permitiéndoles así buscar soluciones mediante las recomendaciones en pro de mejorar su rendimiento laboral y alcanzar la efectividad de la organización.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7402
Aparece nas colecções:Licenciatura en Gerencia de Recursos Humanos.mo

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
NMOTTG_A0F02020.pdf1,33 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez