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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias Sociales y Administrativas del Núcleo Monagas
  5. Licenciatura en Gerencia de Recursos Humanos.mo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7402
Title: Análisis del absentismo laboral de los trabajadores en el área de dietética del hospital doctor “Manuel Núñez Tovar” Maturín estado Monagas
Authors: Alzolay, Francis
Medrano, Edgardy
Keywords: análisis absentismo
absentismo
supervisión
tesis de grado
Issue Date: 20-Jan-2020
Publisher: UNIVERSIDAD DE ORIENTE
Abstract: La presente investigación realizada se basa en el análisis del absentismo laboral de los trabajadores en el área de dietética del hospital doctor “Manuel Núñez Tovar” Maturín estado Monagas, por consiguiente se destaca que se realizó un estudio de campo, ya que permitió obtener información de manera directa en cuanto a la realidad del estudio. Se tomó una población finita que fue la que nos aportaron la información para el desarrollo de la investigación. Además de la técnica de encuesta que permitió visualizar las necesidades de cada uno de los trabajadores en el área. Al concluir la investigación se pudo observar y llegar a la conclusión que en el área de Dietética del Hospital “Dr. Manuel Núñez Tovar, los trabajadores de la misma se ausentan diariamente, por diferentes situaciones así como la falta de transporte es un factor externo, que influye en el absentismo laboral, por la crisis que padece el mismo en los actuales momentos, además; el tipo de absentismo es el voluntario y presencial, de igual manera se manisfiesta falta de motivación y de materia prima. Es por eso que se requiere proporcionar a los trabajadores los insumos e implementos necesarios para cumplir con sus labores, además de atender las necesidades de los trabajadores para que estos no se ausenten, además de mantener una comunicación asertiva donde se les respete la opinión a los trabajadores para minimizar las faltas en el trabajo, y no se retrasen las actividades y proporcionar incentivos salariales. Con esta investigación y análisis realizado se pretende lograr que el área de dietética pueda identificar los factores que generan el absentismo laboral en la misma, permitiéndoles así buscar soluciones mediante las recomendaciones en pro de mejorar su rendimiento laboral y alcanzar la efectividad de la organización.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7402
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