Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384
Título: Diseño de etiquetas en la industria alimentaria
Autores: Mendoza Villahermosa, Nathalia Nazareth
Rengel Villanueva, Jeanmarys Jesús
Palavras-chave: rótulo
diseño
etiquetas alimentarias
curso especial de grado
Data: 15-Dez-2021
Editora: Universidad de Oriente
Resumo: La presente investigación comprende un estudio acerca del diseño de las etiquetas en la industria de alimentos, teniendo como objetivo difundir información internacional y nacional sobre el diseño de estos rótulos en el sector alimentario. El enfoque del trabajo consistió en una investigación documental que se basa en la recuperación, análisis, crítica e interpretación de datos obtenidos por otros investigadores. Estudio que se enmarcó también en un nivel descriptivo, el cual destaca la caracterización de las etiquetas, su estructura y su propósito en el cliente interesado en el producto. A través del trabajo investigativo se determinó que la legislación nacional e internacional ofrece la información necesaria para el consumidor. Sin embargo, en el caso venezolano vale mencionar que existen ciertas deficiencias en cuanto a la divulgación de las advertencias que deben estar descritas en las etiquetas, las cuales brindan la posibilidad al consumidor del grado o cantidad de nutrientes críticos que consumen. En el diseño de las etiquetas resulta determinante incluir, además de los requisitos legales, los elementos publicitarios y gráficos como tipo, forma y tamaño del envase, tipografía, contraste de colores y el contenido específico. Autores que han escrito sobre el diseño y uso de las etiquetas alimentarias han concluido que el marco legal establecido es muy completo y garantiza la salud del usuario. Las etiquetas en los productos alimenticios tienen como finalidad, ofrecer información adecuada sobre su contenido nutricional, composición, modo de preparación, marca y normativa establecida.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6384
Aparece nas colecções:Licenciatura en Tecnología de Alimentos.mo

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
NMOCTG_MVNN2021.pdf5,81 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez