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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Extensión Cantaura
  4. Licenciatura en Contaduria Pública.aec
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5926
Title: Evaluación de los procedimientos de control interno aplicados a la estructura de costo para la elaboración de los diversos tipos de pan caso: Panadería, pastelería y charcutería sara, C.A.
Authors: Salazar, María.
Rojas, Eduard.
Keywords: pnf
procedimientos
costos
control interno
tesis de grado
Issue Date: 28-Jun-2019
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de los procedimientos de control interno aplicados a la estructura de costo para la elaboración de los diversos tipos de pan caso: Panadería, Pastelería y Charcutería Sara, C.A., conto con un objetivo general orientado a evaluar los procedimientos de control interno aplicados a la estructura de costos de los diversos tipos de pan elaborados en la organización, sumado a esto se definieron tres (3) objetivos específicos como; describir los procedimientos en la Panadería, Pastelería y Charcutería Sara, C.A., para el control de los costos en la elaboración de los diferentes tipos de pan, identificar los diferentes elementos que están afectando el cumplimiento de las políticas externas y lineamientos internos en la estructura de costos y sugerir tácticas que puedan brindar soluciones a los problemas que presentan los procedimientos de control aplicados a la estructura de costos. El cuerpo metodológico estuvo constituido por una investigación descriptiva, acompañada de un diseño de campo con aspectos documentales, la población estuvo compuesta por cuatro (4) trabajadores que laboran en el área administrativa de la organización., para la recolección de datos se emplearon técnicas como encuesta y observación directa y como instrumentos de recolección de datos cuestionario, libreta de apuntes y grabador de voz. Permitiendo concluir que la organización cuenta con procedimientos de control interno para la estructura de costos de los diversos tipos de pan, pero la falta de planificación y supervisión impiden la correcta ejecución de sus funciones, esto genera que se obtenga información vulnerable, no confiable perjudicando la toma de decisiones en cuanto a la fijación de precios.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5926
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