Skip navigation
DSpace logo
  • Accueil
  • Parcourir le dépôt par :
    • Communautés et collections
    • Naviguer les items de :
    • Date publié
    • Auteur(e)
    • Titre
    • Sujet
  • Langue
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Services personnalisés :
    • Espace personnel
    • Recevoir les nouveautés
    • Modifier mon profil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Extensión Cantaura
  4. Licenciatura en Contaduria Pública.aec
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5908
Titre: Diseño de manual de control interno para el inventario de mercancías, caso: Panadería la Nueva Espiga de Oro c.a., Anaco, estado Anzoátegui.
Auteur(s): Alvarez P., Darielys C.
Palacios P., Diana A.
Mots-clés: control interno
manual
inventarios
mercancía
tesis de grado
Date de publication: 11-déc-2019
Editeur: Universidad de Oriente
Résumé: El siguiente trabajo de investigación titulado; Diseño de manual de control interno para el inventario de mercancías. Caso: Panadería La Nueva Espiga de Oro C.A., anaco, Estado Anzoátegui, se ejecutó en tres (3) objetivos específicos; identificar la situación actual de los procedimientos de control interno para el inventario de mercancías, describir los procedimientos de control interno de inventario de mercancías y proponer la implementación de un manual para optimizar los procedimientos de control interno de inventario de mercancías. La información necesaria para el desarrollo de la investigación se obtuvo a través del tipo de investigación descriptiva acompañada de un diseño de campo documental, la población estuvo conformada por diez (10) individuos los cuales se desempeñan en el departamento administrativo de la entidad, para la recolección de datos se aplicó una encuesta, con apoyo de un cuestionario, además de la observación directa con apoyo de una guía de observación, para el procesamiento de los datos se utilizó la estadística descriptiva, el análisis cuantitativo y cualitativo y el diagrama de flujo. Concluyendo que la organización presenta una clara deficiencia en cuanto al control de las mercancías, debido a que no existen procedimientos definidos o establecidos en manuales, destinados a la supervisión y resguardo del inventario, los aplicados actualmente son realizados de manera improvisada generalmente soportados por la costumbre. Estas acciones son débiles y vulnerables y sólo generan; retraso, extravió de materiales, y la obtención de información inapropiada y poco confiable, para la toma de decisiones.
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/5908
Collection(s) :Licenciatura en Contaduria Pública.aec

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
AECTTG_APDC2019.pdf1,53 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage détaillé


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez