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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 04. Núcleo de Nueva Esparta
  3. Pregrado (Núcleo Nueva Esparta)
  4. Escuela de Hotelería y Turismo del Núcleo Nueva Esparta
  5. Licenciatura en Turismo.ne
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4657
Title: Procesos de eventos y banquetes. “Pueblo Caribe Hotel & Beach Club”
Authors: Rodríguez, Elena
Keywords: eventos
banquetes
procesos
Pueblo Caribe Hotel & Beach Club
pasantía
Issue Date: 15-Oct-2005
Abstract: El manejo y organización de Eventos y Banquetes es parte integral y significativa de la actividad turística mundial, su realización ha ejercido una influencia en el desarrollo Turístico y Hotelero, en busca de cada día una mejor satisfacción del usuario, cada vez más exigente. El mencionado proceso, por ser altamente especializado y de uso frecuente, requiere de un conocimiento óptimo. Es por ello, que la elaboración del presente trabajo, tiene como objetivo proponer un Manual de Procedimientos para el proceso de Eventos y Banquetes, que le permita a la Gerencia de Operaciones y Comercialización y a la Gerencia de Alimentos y Bebidas lograr una correcta planificación, organización, dirección, control y evaluación de todo el proceso. Del mismo modo, permitirle a dichas Gerencias poseer una herramienta para la formación rápida y sencilla del personal que labora en ellas. La presente investigación es de campo, abordada a través de la modalidad estudio de caso, la cual consiste en la recopilación de información mediante fuentes documentales y la experiencia, obtenida de una pasantia realizada en las áreas de Ama de Llaves, Reservaciones y Alimentos y Bebidas de Pueblo Caribe Hotel & Beach Club; así mismo, su naturaleza es de tipo descriptivo. Durante el desarrollo de la etapa de pasantia, se detectaron problemas como la ausencia en la unificación de criterios para la realización de los procedimientos del Proceso de Eventos y Banquetes, una notoria deficiencia en la comunicación entre los departamentos involucrados y el personal encargado de ofrecer el servicio y la falta de estandarización en los formatos. Para el desarrollo de este trabajo se emplearon técnicas de recolección de datos como la observación directa y participativa, que le permitieron a la autora adquirir conocimientos sobre el proceso objeto de estudio; entrevistas no estructuradas y semi estructuradas, por medio de una guía de entrevista y de guía Observación; y la revisión bibliográfica con el fin de recabar la información esencial para analizar el proceso y poder conseguir el objetivo planteado. El trabajo se encuentra estructurado de la siguiente manera: Capitulo I: se refiere a la descripción de la empresa y el proceso objeto de estudio; así mismo, plantea la situación a evaluar, los objetivos, la Operacionalización de variables, las técnicas de recolección de datos y el direccionamiento estratégico de la empresa. Capitulo II: describe las políticas, normas y funciones contempladas en el proceso objeto de estudio. Capitulo III: detalla los procedimientos llevados a cabo durante todo el proceso objeto de estudio. Capitulo IV: expone un análisis de las políticas, normas, funciones del personal y los procedimientos llevados a cabo en la Gerencia de Operaciones y Comercialización y la Gerencia de Alimentos y Bebidas durante el proceso de Eventos y Banquetes, basado en la teoría planteada por Gómez, Paredes y Richeros.Capitulo V: presenta la propuesta, Diseño de un Manual de Procedimientos para el proceso de Eventos y Banquetes de Pueblo Caribe Hotel & Beach Club, basado en la metodología utilizada por Gómez. Capitulo VI: Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4657
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