Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería Industrial.az
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618
Título: Diseño de una planta procesadora de vino proveniente de la piña (ANANÁS COMOSUS), en el Estado Anzoátegui
Autores: Díaz C., Yuribeth
Narváez, María A.
Palavras-chave: producción
vino
ananás comosus
factibilidad técnica
factiblidad económica
Data: 9-Out-2009
Editora: Universidad de Oriente
Resumo: Con el paso de los años la población se ha visto atraída con mayor inclinación por encontrar un producto sano libre de componentes químicos que dañen el organismo, es por ello que surge la idea de ofrecer un producto fresco, innovador y seductor al consumidor como lo es el vino de piña (Ananás Comosus). La piña posee un grato sabor y es una fruta que tiene gran popularidad por sus bondades nutricionales, lo cual ha hecho que su demanda en el mercado internacional se incremente como fruta procesada. El proceso de elaboración del vino consiste de la fermentación del azúcar a alcohol etílico, obteniéndose de esto una bebida con gradación alcohólica de 10 a 20 grados G.L., se debe hacer una corrección de azúcar para que pueda ser un vino de 12 a 13 grados G.L. de alcohol. En esencia lo que se buscó fue integrar diferentes elementos a nivel técnicos y económicos que permitieran la realización del diseño de la instalación industrial. Se aplicaron los lineamientos básicos de un proyecto industrial y las técnicas y herramientas de la evaluación económica. Siendo lo anterior técnica y económicamente factible.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4618
Aparece nas colecções:Ingeniería Industrial.az

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TESIS.II009D33.pdf14,87 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez