
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327
Affichage complet
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ruíz M., Silenia D. (sileniaruiz@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Urbáez C., Zubelmarielys (urbaezcamposz@gmail.com) | |
dc.date.accessioned | 2017-12-21T23:26:26Z | - |
dc.date.available | 2017-12-21T23:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4327 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se establecieron dos formulaciones de harina compuesta para la elaboración de panes, en las cuales la harina de trigo se sustituyó en un 30 % y un 40 % con catebía de yuca. Se realizó análisis de composición proximal a las harinas y a los panes, que incluye: contenido de humedad, proteínas, grasas, ceniza y fibra cruda. También se determinó el contenido de cianuro libre, a la catebía de yuca y los panes elaborados con la harina compuesta, a fin de determinar si éste estaba entre los límites seguros para el consumidor. A los panes también se le realizaron pruebas de textura, color, volumen y una prueba de evaluación sensorial para determinar el nivel de aceptación entre los consumidores. Finalmente, se realizó un estudio de la factibilidad económica para la elaboración de los panes a partir del precio de sus principales ingredientes, catebía de yuca y harina de trigo. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad de Oriente | |
dc.subject | catebía | |
dc.subject | trigo | |
dc.subject | composición proximal | |
dc.subject | panelistas | |
dc.title | ELABORACIÓN DE PANES CON HARINAS COMPUESTAS DE CATEBÍA DE YUCA (Manihot esculenta) Y TRIGO | |
dc.type | Thesis | |
Collection(s) : | Ingeniería Química.az |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
020-TESIS.IQ.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.