Skip navigation
DSpace logo
  • Home
  • Browse
    • Communities
      & Collections
    • Browse Items by:
    • Issue Date
    • Author
    • Title
    • Subject
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Sign on to:
    • My DSpace
    • Receive email
      updates
    • Edit Profile
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Pregrado (Núcleo Anzoátegui)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo Anzoátegui
  5. Ingeniería de Sistemas.az
Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4208
Title: PROPUESTA DE UN MODELO DE INVENTARIO PARA UNA EMPRESA DEDICADA A LA VENTA DE CONDIMENTOS Y GRANOS, EN EL MUNICIPIO JUAN ANTONIO SOTILLO, ESTADO ANZOÁTEGUI
Authors: Aristimuño B., Andreina del C.(andina1612@gmail.com)
Gómez C, Arisaith R.(a.r.g.ch@hotmail.com)
Keywords: logística
inventario
coeficiente de variabilidad
clasificación ABC
Issue Date: 9-Dec-2010
Publisher: Universidad de Oriente
Abstract: Este proyecto de investigación consistió en hacer una propuesta de un modelo de inventario a la Casa del Condimento C.A, una empresa dedicada a la venta de con-dimentos y granos, para este estudio se realizó un diagnóstico de la situación actual enfocado al análisis del ciclo logístico para así detectar los problemas existentes de-ntro del sistema tomando como variables la detección de necesidades, el almacena-miento y manejo de materiales, codificación y estandarización de materiales, control de inventario y logística inversa, esto a través del uso de técnicas de recolección de información como entrevistas, encuestas y cuestionarios, donde se determino que la empresa se encuentra en un nivel uno (1), lo que la categoriza como una empresa consciente, todo esto con la finalidad de que la propuesta sirva para colocar a la em-presa en un nivel superior. Posteriormente, se realizó el análisis de la demanda de cada producto, para conocer su comportamiento. Luego se realizó la clasificación de los materiales, por clasificación ABC, para así tener conocimiento e importancia de los productos y seleccionar el modelo de inventario más adecuado para cada clase de productos y así mejorar las deficiencias detectadas anteriormente, por último, se esta-blecieron planes de acción que comprenden las actividades mínimas necesarias para solventar la problemática detectada.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4208
Appears in Collections:Ingeniería de Sistemas.az

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
25-TESIS.IS010A34.pdf7,18 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez