Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 06. Consejo de Investigación (CIUDO)
  3. Revista SABER
  4. Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3710
Título: RELACIÓN ARN/ADN EN Brachionusplicatilis (MULLER, 1780) CULTIVADO
Autores: Gómez, Olga
Palavras-chave: rotífero
alimentación
ARN/ADN
rotifers
food
RNA/DNA ratios
Data: 1999
Editora: Universidad de Oriente
Relatório da Série N.º: Saber;Vol 11, No. 2 (pags. 7-11)
Resumo: RESUMEN: Con el fin de establecer su posible uso como parámetro fisiológico de crecimiento en cultivos de rotíferos, se estudió la relación ARN/ADN, mediante fluorescencia, en rotíferos alimentados con tres especies de microalgas, a salinidad y temperatura ambiental (39%o y 26-34°C, respectivamente). Se encontró que en poblaciones juveniles la relación fue menor que en poblaciones adultas. El crecimiento y la relación ARN/ ADN están positivamente correlacionadas siempre que hay disponibilidad de alimento, ya que en condiciones deficientes de alimento la relación ARN/ADN disminuye. ABSTRACT: With the purpose of establishing its potential use as a physiological growth parameter in rotifer cultivation, we studied, by means of the fluorescence method, the RNA/DNA ratio in rotifers fed with three species ofmicroalgae, at local environmental conditions of salinity and temperatures (39 %o and 26-34°C respectively). We found that the ratio was lower in juvenil e than in adult population. Growth and RNA/DNA ratio are positively correlated as long as there is adequate food availability, while this ratio decreases under conditions of food deficiency.
URI: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3710
ISSN: 1315-0162
Aparece nas colecções:Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
[16]-Vol_11-Nro_2-1999-789-2130-1-SM.pdf333,96 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

Ferramentas administrativas
 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez