Skip navigation
DSpace logo
  • Página principal
  • Percorrer:
    • Comunidades
      & Colecções
    • Browse Items by:
    • Data de publicação
    • Autor
    • Título
    • Assunto
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Entrar:
    • Área Pessoal
    • Serviço de alertas
    • Editar conta
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 06. Consejo de Investigación (CIUDO)
  3. Revista SABER
  4. Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999
Utilize este identificador para referenciar este registo: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCrescente, Oscar
dc.contributor.authorAcosta, Mercedes
dc.contributor.authorGuevara, Miguel
dc.contributor.authorEstaba, Adela
dc.date.accessioned2017-11-04T20:41:45Z-
dc.date.available2017-11-04T20:41:45Z-
dc.date.issued1999
dc.identifier.issn1315-0162
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/3698-
dc.description.abstractRESUMEN: Se analizaron químicamente cáscaras de fruto de cacao proveníentes de la Península de Paria con la finalidad de desarrollar técnícas y procedimientos que permitan la utilización comercial de estos desechos, y evaluar su posible uso en la elaboración de piensos para la alimentación de animales de corral. Los análisis realizados (proteínas (8,69 %), grasas (1 ,40 %), materia orgáníca (60,14 %) y minerales) revelan el uso potencial de estos desechos agrícolas en la elaboración de dietas para animales y como fertilizante orgáníco de numerosos cultivos. ABSTRACT: In this study, cacao pod shells from the Paria Península in northeastern Venezuela were chemically studied in order to evaluate the possibility of a commercial use for this waste material as an ingredient in a fowl feed mixture. The analysis showed proportions of8.63% proteins, 1.400/o fat and 60.14% organíc matter.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.relation.ispartofseriesSaber;Vol 11, No. 2 (pags.28-30)
dc.subjectTheobroma cacao
dc.subjectcacao
dc.subjectcocoa
dc.subjectdesechos
dc.subjecthusks
dc.titleAPROVECHAMIENTO DE LOS DESECHOS DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.)
dc.typeArticle
Aparece nas colecções:Revista SABER - Vol. 11 - Nros. 1, 2 y 3 del año 1999

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
[19]-Vol_11-Nro_2-1999-794-2139-1-SM.pdf159,43 kBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato simples Visualizar estatísticas


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.

Ferramentas administrativas
 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez