Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 01. Núcleo de Anzoátegui
  3. Extensión Anaco
  4. Ingeniería Industrial.aea
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8466
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRivero H., Andrea V.-
dc.date.accessioned2025-07-18T14:10:17Z-
dc.date.available2025-07-18T14:10:17Z-
dc.date.issued2017-12-01-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8466-
dc.description.abstractEl presente proyecto estuvo basado en el desarrollo de un sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional en la empresa SERVI-CARNES BODEGÓN C.A., bajo un tipo de investigación descriptiva con diseño de campo que permitieron recolectar información de los trabajadores que conforman los 10 puestos de trabajo, que sirvió para describir la situación en que se encontraba la organización en seguridad y salud laboral, aunado a ello se utilizó la Norma PDVSA H-HO-16 para analizar los riesgos asociados a las instalaciones y puestos de trabajo, evidenciándose que el puesto de trabajo e instalación que más presenta peligro es el de carnicero y la instalación de planta baja, mientras que para la identificación de riesgos por actividades se empleó la metodología de Williams Fine, que dio como resultado que la actividad con más potencial de peligro es la de expendio de proteínas (vacuna, avícola y/o porcina), seguidamente a esto se aplicó la NORMA PDVSA SI-S-20 para desarrollar (15) procedimientos de trabajo seguro para las actividades del proceso productivo que realiza la empresa, posteriormente se propone un programa de seguridad y salud laboral y finalmente se realizó el cálculo del recurso financiero que dará la sustentabilidad al sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Orientees
dc.subjectprograma de seguridades
dc.subjectmatriz de riesgoes
dc.subjectprocedimiento de trabajo seguroes
dc.subjectcostoses
dc.subjectnorma PDVSA SI-S-20es
dc.subjectServi-Carnes Bodegon C.A.es
dc.subjecttesis de gradoes
dc.titleDesarrollo de un sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional en la empresa Servi-Carnes Bodegón, C.A., Puerto la Cruz, estado Anzoáteguies
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial.aea

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AEATTG_RHAV2017.pdf1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez