
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8466
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rivero H., Andrea V. | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-18T14:10:17Z | - |
dc.date.available | 2025-07-18T14:10:17Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-01 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/8466 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto estuvo basado en el desarrollo de un sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional en la empresa SERVI-CARNES BODEGÓN C.A., bajo un tipo de investigación descriptiva con diseño de campo que permitieron recolectar información de los trabajadores que conforman los 10 puestos de trabajo, que sirvió para describir la situación en que se encontraba la organización en seguridad y salud laboral, aunado a ello se utilizó la Norma PDVSA H-HO-16 para analizar los riesgos asociados a las instalaciones y puestos de trabajo, evidenciándose que el puesto de trabajo e instalación que más presenta peligro es el de carnicero y la instalación de planta baja, mientras que para la identificación de riesgos por actividades se empleó la metodología de Williams Fine, que dio como resultado que la actividad con más potencial de peligro es la de expendio de proteínas (vacuna, avícola y/o porcina), seguidamente a esto se aplicó la NORMA PDVSA SI-S-20 para desarrollar (15) procedimientos de trabajo seguro para las actividades del proceso productivo que realiza la empresa, posteriormente se propone un programa de seguridad y salud laboral y finalmente se realizó el cálculo del recurso financiero que dará la sustentabilidad al sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de Oriente | es |
dc.subject | programa de seguridad | es |
dc.subject | matriz de riesgo | es |
dc.subject | procedimiento de trabajo seguro | es |
dc.subject | costos | es |
dc.subject | norma PDVSA SI-S-20 | es |
dc.subject | Servi-Carnes Bodegon C.A. | es |
dc.subject | tesis de grado | es |
dc.title | Desarrollo de un sistema de gestión de seguridad e higiene ocupacional en la empresa Servi-Carnes Bodegón, C.A., Puerto la Cruz, estado Anzoátegui | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial.aea |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AEATTG_RHAV2017.pdf | 1,97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.