
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7373
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Quiroga Saavedra, Boris Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-20T14:48:38Z | - |
dc.date.available | 2025-05-20T14:48:38Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-09 | - |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7373 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado tuvo como objetivo general presentar la creación de un modelado de procesos para la implementación de innovación estratégica en la producción de alimentos envasados al vacío, caso: empresa CATCO SERVICES C.A., ubicada en Maturín, estado Monagas, aportando con ello mejoras en el nuevo proceso productivo que se desea iniciar, teniendo una efectiva supervisión, monitoreo y control de dicho proceso. La empresa CATCO SERVICES C.A., posee actualmente recursos en estado inactivos, que puede y requiere ser aprovechados, constituido por una máquina para realizar el envasado al vacío de alimentos, así como la aplicación Enterprise Architecture Versión Windows. En este último sentido, la aplicación puede aportar un modelado visual que por medio de sus diagramas es comprensible, accesible, tal como lo requiere la empresa, para implementar el proceso productivo mencionado. Para alcanzar los objetivos propuestos, se utilizaron diversas técnicas de recolección de datos como observación directa, revisión documental (en físico y digital), entrevistas estructuradas y cuestionario, mientras que para el análisis de los datos, se aplicó un análisis cuali-cuantitativo en el contexto organizacional, empleándose para esta investigación la Metodología BPM. La solución de la propuesta se basó en el desarrollo de un modelado de procesos por medio de la aplicación Enterprise Architecture, lo cual mejorará de la productividad de toda la organización. Se recomienda como solución realizar la inversión presentada para la optimización y posicionamiento de la empresa. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE ORIENTE | es |
dc.subject | procesos | es |
dc.subject | modelado | es |
dc.subject | enterprise architecture | es |
dc.subject | envasado al vacío | es |
dc.subject | innovación | es |
dc.subject | tesis de grado | es |
dc.title | Creación de un modelado de procesos para la implementación de innovación estratégica en la producción de alimentos envasados al vacío. Caso: empresa catco services c.a., ubicada en Maturín, estado Monagas, | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Sistemas.mo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
NMOTTG_QSBA2020.pdf | 1,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.