Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería de Sistemas.mo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7373
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQuiroga Saavedra, Boris Ángel-
dc.date.accessioned2025-05-20T14:48:38Z-
dc.date.available2025-05-20T14:48:38Z-
dc.date.issued2020-03-09-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/7373-
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado tuvo como objetivo general presentar la creación de un modelado de procesos para la implementación de innovación estratégica en la producción de alimentos envasados al vacío, caso: empresa CATCO SERVICES C.A., ubicada en Maturín, estado Monagas, aportando con ello mejoras en el nuevo proceso productivo que se desea iniciar, teniendo una efectiva supervisión, monitoreo y control de dicho proceso. La empresa CATCO SERVICES C.A., posee actualmente recursos en estado inactivos, que puede y requiere ser aprovechados, constituido por una máquina para realizar el envasado al vacío de alimentos, así como la aplicación Enterprise Architecture Versión Windows. En este último sentido, la aplicación puede aportar un modelado visual que por medio de sus diagramas es comprensible, accesible, tal como lo requiere la empresa, para implementar el proceso productivo mencionado. Para alcanzar los objetivos propuestos, se utilizaron diversas técnicas de recolección de datos como observación directa, revisión documental (en físico y digital), entrevistas estructuradas y cuestionario, mientras que para el análisis de los datos, se aplicó un análisis cuali-cuantitativo en el contexto organizacional, empleándose para esta investigación la Metodología BPM. La solución de la propuesta se basó en el desarrollo de un modelado de procesos por medio de la aplicación Enterprise Architecture, lo cual mejorará de la productividad de toda la organización. Se recomienda como solución realizar la inversión presentada para la optimización y posicionamiento de la empresa.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD DE ORIENTEes
dc.subjectprocesoses
dc.subjectmodeladoes
dc.subjectenterprise architecturees
dc.subjectenvasado al vacíoes
dc.subjectinnovaciónes
dc.subjecttesis de gradoes
dc.titleCreación de un modelado de procesos para la implementación de innovación estratégica en la producción de alimentos envasados al vacío. Caso: empresa catco services c.a., ubicada en Maturín, estado Monagas,es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sistemas.mo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
NMOTTG_QSBA2020.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez