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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Ciencias del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Química.sc
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6757
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCabeza C., Adriana del C.-
dc.date.accessioned2025-04-20T19:17:35Z-
dc.date.available2025-04-20T19:17:35Z-
dc.date.issued2025-03-14-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6757-
dc.description.abstractSe evaluó el comportamiento electroquímico de la aleación de acero inoxidable 316LVM. Para ello se emplearon soluciones electrolíticas de saliva artificial modificadas a diferentes pH de estudio con bebidas de uso común como café, gaseosa y zumo de naranja. La evaluación se realizó a través de las técnicas electroquímicas de potencial a circuito abierto, resistencia a la polarización, curvas de Tafel y polarización cíclica potenciodinámica. Se evaluaron parámetros como el potencial de corrosión (Ecorr), la rapidez de corrosión (Vcorr), el potencial de picadura (Epic) y el potencial de protección (Epro) de la aleación de estudio. Los resultados obtenidos se compararon con los de las muestras sometidas a la solución electrolítica de saliva artificial sin modificar. Estos indicaron que las condiciones con pH bajos (zumo de naranja) presentan una menor resistencia a la polarización lineal y una mayor rapidez de corrosión, con valores de 1,467 kΩ y 1,170 mpy, respectivamente, en comparación con las otras condiciones evaluadas de pH más elevados. De igual forma, para las condiciones con zumo de naranja se obtuvo una mayor susceptibilidad a la corrosión localizada, con un Epic de 1296,0 mV y Epro de 449,1 mV.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de Orientees
dc.subjectacero inoxidable 316lvmes
dc.subjectsaliva artificiales
dc.subjectpHes
dc.subjectcorrosiónes
dc.subjectpolarización potenciodinámicaes
dc.subjectsusceptibilidad a la picaduraes
dc.subjecttesis de gradoes
dc.titleEstudio del efecto de la variación del pH en saliva artificial en el proceso de corrosión del acero inoxidable 316lvm empleado en implantes odontológicoses
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Química.sc

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