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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 03. Núcleo de Monagas
  3. Pregrado (Núcleo Monagas)
  4. Escuela de Ciencias del Agro y del Ambiente del Núcleo de Monagas
  5. Ingeniería Agronómica.mo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6678
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAray Bastardo, Alexandra Yosmar-
dc.date.accessioned2025-04-02T15:04:36Z-
dc.date.available2025-04-02T15:04:36Z-
dc.date.issued2018-11-30-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/6678-
dc.description.abstractEn la fase de producción de plántulas de ají dulce, la utilización de bioestimulantes podría ser una alternativa viable en la agricultura, estimulando a través de sus compuestos el crecimiento vegetativo de cultivos que reciben efecto de su aplicación. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de diferentes dosis del bioestimulante comercial BIO MAR 15 sobre germinación de semillas y en la obtención de plántulas de ají dulce (Capsicum chinense jacq.) cv. “criollo” en condiciones protegidas. El estudio fue realizado en la casa de vegetación de la Escuela de Ingeniería Agronómica Campus Guaritos, de la Universidad de Oriente, Núcleo Monagas, en el periodo de abril a mayo de 2018. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar con 12 tratamientos (0, sin imbibición; agua destilada; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 14; 16; 1,8 y 20 mL L-1) de dosis del bioestimulante comercial BIO MAR 15 aplicado vía semilla por un tiempo de inmersión de 2 h, con 4 repeticiones y cada unidad experimental fue constituida por 32 semillas. Fueron evaluadas las siguientes variables: altura (ALT), número de hojas (NH), diámetro del tallo (DC), longitud radical (LR), volumen radical (VR), biomasa fresca aérea (BFPA), radical (BFR) y total (BFT), biomasa seca aérea (BSPA), radical (BSR) y total (BST), índice esbeltez o robustez (IE), relación parte aérea/ parte radical(BSPA/ BSR) e índice de calidad de desarrollo (IQD). Excepto para DC, LR, BFT, BSPA y BST; todas las demás variables no fueron influenciadas positivamente por el bioestimulante al compararlas con plántulas de 42 dds originarias semillas sin imbibición.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD DE ORIENTEes
dc.subjectSolanaceaees
dc.subjectcasa de vegetaciónes
dc.subjectimbibiciónes
dc.subjectbandejases
dc.subjecttesis de gradoes
dc.titleEfecto de diferentes dosis de un bioestimulante sobre germinación de semillas y en la obtención de plántulas de ají dulce (Capsicum chinense Jacq.) cv. “Criollo” en condiciones protegidases
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica.mo

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