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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 07. Instituto Oceanográfico de Venezuela (IOV)
  3. Boletín del Instituto Oceanográfico de Venezuela (BIOV)
  4. Boletín del IOV - Vol. 46, Nros. 1 y 2 del Año 2007
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4110
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGómez G., Alfredo
dc.date.accessioned2017-11-05T19:35:47Z-
dc.date.available2017-11-05T19:35:47Z-
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/4110-
dc.description.abstractRESUMEN: Durante dos años, quincenalmente se estimó la producción primaria neta (1.408 incubaciones) en el sureste de la isla de Margarita-Venezuela, utilizando el método del oxígeno en ocho estaciones localizadas a 2 y 6 km de la costa y dos profundidades (1 y 17-20 m). Los valores máximos de producción primaria diaria fueron 2.956,61 y 2.919,3 mgC/m3/día obtenidos en las localidades de Guacuco y El Farallón. No se encontró diferencia estadística entre la producción según la distancia a la costa (2 y 6 km) ni entre los valores en superficie y 17-20 m de profundidad. En el primer año de estudio las estimaciones de la producción primaria anual (74,12 a 149,37 gC/m3) fueron comparables a estudios previos en Margarita, pero en el año 2005 las cifras fueron notablemente más bajas (4,98 a 92,45 gC/m3) y coincidentes con la disminución de las capturas de sardina en el área durante el 2005. Se determinaron producciones negativas en el 18% de botellas oscuras. ABSTRACT: In the southeast of Margarita Island (Venezuela) during two years biweekly were estimated the net primary production (1,408 incubations) with oxygen method in 8 stations at 2 and 6 km from coast and two deeps (1 and 17-20 m). Highest values of daily primary production (2.956,61 y 2.919,3 mgC/m3/day) were determinates in the stations Guacuco and El Farallón. There are not statically differences between productions at 2 and 6 km from coast neither deeps. During the first year the estimates of annual production (74.12 to 149.37 gC/m3) are comparables with previous studies at Margarita Island, but in the year 2005 the estimates were low (4.96 to 92.45 gC/m3) and coincident with diminution of sardine capture in this area during 2005. Negative productions were determinates in 18% of dark bottles.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.subjectproducción primaria
dc.subjectIsla Margarita
dc.subjectsardina
dc.subjectprimary production
dc.subjectMargarita Island
dc.subjectsardine
dc.titlePRODUCCIÓN PRIMARIA EN EL SURESTE DE LA ISLA DE MARGARITA (VENEZUELA)
dc.typeArticle
Aparece en las colecciones: Boletín del IOV - Vol. 46, Nros. 1 y 2 del Año 2007

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