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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Ciencias del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Bioanálisis.sc
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2944
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFranco L., Mayra A.
dc.date.accessioned2017-11-04T19:48:08Z-
dc.date.available2017-11-04T19:48:08Z-
dc.date.issued2012-11-11
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2944-
dc.description.abstractA los extractos metanólicos y hexánicos de las hojas y el tallo de la planta Capraria biflora, se les realizó un estudio fitoquímico para evaluar las propiedades antimicrobianas y antimicóticas en ambos extractos, así como también al precipitado blanco, obtenido del extracto metanólico del tallo. El análisis químico preliminar realizado a los extractos metanólicos, mostró la posible presencia de flavonoides; además, en las hojas se detectaron saponinas y esteroles, a diferencia del tallo que mostró la presencia de polifenoles y triterpenos; el precipitado blanco, obtenido del extracto metanólico del tallo resultó negativo para todas las pruebas fitoquímicas realizadas. El extracto hexánico de las distintas partes botánicas, reflejó la presencia de esteroles, a excepción del tallo que, además, dió positivo para la prueba de saponinas. Ambos extractos, tanto metanólicos como hexánicos de las distintas partes botánicas, resultaron inactivos frente a todas las bacterias y hongos estudiados, el cual pudo deberse a la presencia de un glucósido llamado manitol en cantidades considerables, el cual pudo incrementar el crecimiento de las cepas bacterianas y micóticas, respectivamente, ya que este compuesto es un glucósido que utilizan los microorganismos para su crecimiento. Del precipitado blanco que se obtuvo del extracto metanólico del tallo se logró aislar e identificar por Resonancia Magnética Nuclear de una y dos dimensiones al glucósido manitol (C6H14O6), siendo éste el primer reporte acerca del aislamiento de este metabolito secundario en el tallo de la Capraria biflora.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente Nucleo de Sucre.
dc.subjectEspectroscopia
dc.subjectManitol
dc.subjectFitoquímica
dc.titleEvaluación Fitoquímica, Actividad Antifúngica Y Antibacteriana De Extractos De Capraria biflora L. (SCROPHULARIACEAE) De La Localidad De Guaranache. Cumaná, Estado Sucre.
dc.typeThesis
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bioanálisis.sc

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