Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Ciencias del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Bioanálisis.sc
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2912
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMarpa M., Daniela A.
dc.date.accessioned2017-11-04T19:47:08Z-
dc.date.available2017-11-04T19:47:08Z-
dc.date.issued2011-06-10
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2912-
dc.description.abstractSe sintetizó la base de Schiff [(H2amoxi-sal)(H2O)8] mediante la reacción entre la amoxicilina comercial y el salicilaldehído. La base se hizo reaccionar con metales de la primera serie de transición para obtener los complejos [Ni(amoxi-sal)(H2O)3], [Cu(amoxi-sal)(H2O)10], [Zn(amoxi-sal)(H2O)10], [Ag1(amoxi- sal)(H2O)] y [Ag2(amoxi-sal)(H2O)6]. La caracterización de los complejos se realizó utilizando técnicas de espectroscopia infrarroja, espectroscopia UV-visible, medidas de conductividad, susceptibilidad magnética, análisis elemental y análisis térmico. La actividad antibacteriana de los compuestos sintetizados fue ensayada frente a las cepas certificadas E. coli (ATCC 25922), E. faecalis (ATCC 29212), P. aeruginosa (ATCC 27853), S. aureus (ATCC 25923) y S. epidermidis. (ATCC 14990), utilizando las técnicas de difusión en agar y sensibilidad por difusión en agar a diferentes concentraciones. La base de Schiff y los complejos metálicos fueron más efectivos que el antibiótico comercial en algunas de las cepas empleadas. La base de Schiff superó la acción del antibiótico comercial para las cepas S. aureus y E. coli, mientras que el complejo [Ni(amoxi-sal)(H2O)3] tuvo mayor eficacia en E. faecalis (ATCC 29212), S. aureus (ATCC 25923) y E. coli (ATCC 25922). Los complejos [Ag1(amoxi-sal)(H2O)] y [Ag2(amoxi-sal)(H2O)6] presentaron actividad frente a la cepa P. aeruginosa (ATCC 27853), a pesar de ser resistente natural a éste antibiótico.
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Oriente
dc.subjectAmoxicilina
dc.subjectSalicilaldehído
dc.subjectBase de Schiff,
dc.subjectDimetilsulfóxido
dc.titleActividad Antibacteriana de Complejos Base de Schiff que Contienen Amoxicilina y Salicilaldehído
dc.typeThesis
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Bioanálisis.sc

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS_DM.pdf810,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador
 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez