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  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 04. Núcleo de Nueva Esparta
  3. Pregrado (Núcleo Nueva Esparta)
  4. Escuela de Hotelería y Turismo del Núcleo Nueva Esparta
  5. Licenciatura en Hotelería.ne
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2059
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez U., Alneida Del Valle-
dc.date.accessioned2017-11-04T17:45:19Z-
dc.date.available2017-11-04T17:45:19Z-
dc.date.issued2005-11-15-
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2059-
dc.description.abstractLa importancia del Departamento de Alimentos y Bebidas está creciendo cada vez más en la industria hotelera, en moteles, cafeterías, autoservicios, restaurantes y en cualquier establecimiento que se dedique a la venta de comida, debido a la gran demanda que actualmente se produce a raíz de la vida acelerada que se está llevando y que muchas veces no deja tiempo ni para preparar el plato más sencillo; optándose por la compra de comida fuera del hogar. Pues bien, el objetivo de los establecimientos de alimentación es ofrecer un servicio de muy buena calidad al menor costo posible; esto se alcanza implementándose un adecuado sistema de control de costos, que suministre la información necesaria para así poder tomar las decisiones pertinentes y oportunas en un caso dado. El caso en estudio es analizar cuales son los controles aplicados en el flujo normal de los costos de alimentos del restaurante Smilie´s, este flujo abarca el proceso de compras, recepción, almacenaje y despacho, producción y facturación de alimentos, es decir, cómo se controla la materia prima desde que se solicita a un proveedor hasta que se factura como un producto terminado; previniendo en todo momento el aumento de los costos de operación. En el presente trabajo de investigación se hizo un análisis de los controles realizados en el restaurante Smilie´s, producto de la comparación con la teoría de Scheel, reflejándose fallas las cuales llevaron a la elaboración de propuestas para el mejoramiento en los distintos procesos y permitiendo a su vez llegar a las conclusiones finales del trabajo. Durante el desarrollo de la investigación fueron utilizadas como técnicas de recolección de datos: la entrevista semi-estructurada, la observación directa y participativa y la revisión bibliográfica y documental.-
dc.language.isoes-
dc.subjectcontroles-
dc.subjectflujo-
dc.subjectcostos-
dc.subjectalimentos-
dc.subjectSigo-
dc.subjectSmilie`s Sigo S.A.-
dc.subjectrestaurante-
dc.subjectpasantía-
dc.titleControles aplicados en el flujo normal de los costos de alimentos del restaurante Smilie`s Sigo, S.A.-
dc.typeThesis-
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Hotelería.ne

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