Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2720
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | De Gárate G., Maryfé (mafe_degg@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Hernández G., Johan A. (johan_h69@hotmail.com) | |
dc.contributor.author | Sifontes B., Hector A. (elpez_23@hotmail.com) | |
dc.date.accessioned | 2017-11-04T19:42:34Z | - |
dc.date.available | 2017-11-04T19:42:34Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-15 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2720 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fundamental de la planificación del costo de producción, consiste en la determinación previa de los gastos indispensables para obtener un volumen dado de producción y entrega de cada tipo y de toda la producción de la empresa, con la calidad establecida. Asimismo, la magnitud del costo planificado se utiliza en la confección de los planes de las empresas, expresando la eficiencia de su actividad económico-productiva. La valoración de la eficiencia económica obtenida en cada una de las áreas de la empresa (tallares, establecimientos, brigadas). Los análisis de eficiencia a tomar en cuenta al formar los precios de cualquier tipo de producción. El costo planificado se determina en la empresa mediante los cálculos técnico-económicos de la magnitud de los gastos para la fabricación de toda la producción y de cada tipo de artículo que compone el surtido de la misma. En la medición de la efectividad del plan y en su ejecución, se emplean los indicadores del costo por unidad de producción en las producciones comparables y costos por peso de producción bruta y mercantil, para el nivel de actividad total de la empresa. En este sentido, el objetivo de la presente investigación fue desarrollar un análisis de la planificación de costos aplicados en la producción de la empresa Alimentos Polar Comercial Planta Enlatados Mariguitar, a través de una investigación de campo con nivel descriptivo, aplicándose métodos de observación a los procesos productivos de la empresa y entrevista no estructurada a la gerencia y personal administrativo que allí laboran lo que permitió reflejar todas las debilidades y oportunidades, fortalezas y amenazas que posee la empresa. Con toda la información recolectada se procedió a analizar los resultados de las entrevistas realizadas a la gerencia, y personal administrativo de la empresa, de esta manera se derivó una propuesta mediante estrategias que permitan mejorar el funcionamiento de la misma. | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | planificación de costos de producción | |
dc.title | Análisis de la Planificación de los Costos Operativos en la Producción de Alimentos Polar Comercial Planta Enlatados Mariguitar, Estado Sucre Subtítulo Autor(es) | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Contaduría Pública.sc |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis-GarateMHernandezJySifontesH.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.