Skip navigation
DSpace logo
  • Accueil
  • Parcourir le dépôt par :
    • Communautés et collections
    • Naviguer les items de :
    • Date publié
    • Auteur(e)
    • Titre
    • Sujet
  • Langue
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Services personnalisés :
    • Espace personnel
    • Recevoir les nouveautés
    • Modifier mon profil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Administración y Contaduría del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Contaduría Pública.sc
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2644
Titre: Análisis de la Planificación de la Producción de Atun Enlatado y los Costos Asociados en la Empresa Fextun, C.A. Cumaná, Durante el Periodo Enero JUNIO 2012
Auteur(s): Castillo M., Bárbara N. (barabaracastillo31@hotmail.com)
Pérez M., Nuna (nunap@hotmail.com)
Mots-clés: análisis
planificación de producción
costos asociados
Date de publication: 11-oct-2013
Editeur: Universidad de Oriente
Résumé: El propósito de la presente investigación fue realizar un estudio a profundidad sobre la planificación de la producción de atún enlatado y costos asociados cuyo objetivo fundamental fue analizar la planificación de la producción y los costos asociados de atún enlatado en la empresa FEXTUN CA. Cumana, durante el periodo enero – junio 2012. Desde esta perspectiva, es de considerar que el costo de un bien es el necesario para ponerlo en condiciones de ser vendido o utilizado. La investigación estuvo enmarcada bajo un criterio descriptivo, documental y de campo. Recolectándose los datos a través de la técnica de observación directa y la entrevista mediante una encuesta a los trabajadores que laboran en el departamento contable. La información recolectada permitió el análisis de los datos los mismos se procesaron y se analizaron los resultados se presentaron en cuadros y gráficos. Se concluye: Una productividad exitosa depende de la planificación, por ello en gran parte de la actividad organizacional de la empresa debe estar presente la planeación. Igualmente, en el costo de producción total por mes se acumulan los costos de materia prima, de mano de obra directa y gastos generales de fabricación, para obtener un costo promedio por caja y un costo promedio para las diversas presentaciones del producto terminado. En cuanto a la materia prima (pescado) empleado para la elaboración de todas las conservas es importado lo cual se ve afectado por el costo y la adquisición de divisas; finalmente, se resalta que el proceso productivo de FEXTUN S.A.es supervisado plenamente por sus trabajadores cumpliendo con los estándares de calidad que el producto requiere
URI/URL: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2644
Collection(s) :Licenciatura en Contaduría Pública.sc

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TG_BC_NP.pdf590,74 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage détaillé


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez