Skip navigation
DSpace logo
  • Página de inicio
  • Listar
    • Comunidades
    • Buscar elementos por:
    • Fecha Publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Language
    • português
    • français
    • English
    • español
  • Servicios
    • Mi DSpace
    • Alertas
    • Editar perfil
logo UDO  />
</center>    
	</div>
	</div>
</div>	
                

<div class=
  1. UDOSpace - Universidad de Oriente/Venezuela
  2. 05. Núcleo de Sucre
  3. Pregrado (Núcleo Sucre)
  4. Escuela de Administración y Contaduría del Núcleo Sucre
  5. Licenciatura en Contaduría Pública.sc
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2644
Título : Análisis de la Planificación de la Producción de Atun Enlatado y los Costos Asociados en la Empresa Fextun, C.A. Cumaná, Durante el Periodo Enero JUNIO 2012
Autor : Castillo M., Bárbara N. (barabaracastillo31@hotmail.com)
Pérez M., Nuna (nunap@hotmail.com)
Palabras clave : análisis
planificación de producción
costos asociados
Fecha de publicación : 11-oct-2013
Editorial : Universidad de Oriente
Resumen : El propósito de la presente investigación fue realizar un estudio a profundidad sobre la planificación de la producción de atún enlatado y costos asociados cuyo objetivo fundamental fue analizar la planificación de la producción y los costos asociados de atún enlatado en la empresa FEXTUN CA. Cumana, durante el periodo enero – junio 2012. Desde esta perspectiva, es de considerar que el costo de un bien es el necesario para ponerlo en condiciones de ser vendido o utilizado. La investigación estuvo enmarcada bajo un criterio descriptivo, documental y de campo. Recolectándose los datos a través de la técnica de observación directa y la entrevista mediante una encuesta a los trabajadores que laboran en el departamento contable. La información recolectada permitió el análisis de los datos los mismos se procesaron y se analizaron los resultados se presentaron en cuadros y gráficos. Se concluye: Una productividad exitosa depende de la planificación, por ello en gran parte de la actividad organizacional de la empresa debe estar presente la planeación. Igualmente, en el costo de producción total por mes se acumulan los costos de materia prima, de mano de obra directa y gastos generales de fabricación, para obtener un costo promedio por caja y un costo promedio para las diversas presentaciones del producto terminado. En cuanto a la materia prima (pescado) empleado para la elaboración de todas las conservas es importado lo cual se ve afectado por el costo y la adquisición de divisas; finalmente, se resalta que el proceso productivo de FEXTUN S.A.es supervisado plenamente por sus trabajadores cumpliendo con los estándares de calidad que el producto requiere
URI : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2644
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Contaduría Pública.sc

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TG_BC_NP.pdf590,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 Portal Académico SIBIUDO

Repositorios Institucional de la Universidad de Oriente.
Configuracion y mantenimientos: Rafael Figueroa, Cesar Rodriguez, Pablo Ochoa y Marcos Ramírez