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http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2059
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Rodríguez U., Alneida Del Valle | |
dc.date.accessioned | 2017-11-04T17:45:19Z | - |
dc.date.available | 2017-11-04T17:45:19Z | - |
dc.date.issued | 2005-11-15 | |
dc.identifier.uri | http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/2059 | - |
dc.description.abstract | La importancia del Departamento de Alimentos y Bebidas está creciendo cada vez más en la industria hotelera, en moteles, cafeterías, autoservicios, restaurantes y en cualquier establecimiento que se dedique a la venta de comida, debido a la gran demanda que actualmente se produce a raíz de la vida acelerada que se está llevando y que muchas veces no deja tiempo ni para preparar el plato más sencillo; optándose por la compra de comida fuera del hogar. Pues bien, el objetivo de los establecimientos de alimentación es ofrecer un servicio de muy buena calidad al menor costo posible; esto se alcanza implementándose un adecuado sistema de control de costos, que suministre la información necesaria para así poder tomar las decisiones pertinentes y oportunas en un caso dado. El caso en estudio es analizar cuales son los controles aplicados en el flujo normal de los costos de alimentos del restaurante Smilie´s, este flujo abarca el proceso de compras, recepción, almacenaje y despacho, producción y facturación de alimentos, es decir, cómo se controla la materia prima desde que se solicita a un proveedor hasta que se factura como un producto terminado; previniendo en todo momento el aumento de los costos de operación. En el presente trabajo de investigación se hizo un análisis de los controles realizados en el restaurante Smilie´s, producto de la comparación con la teoría de Scheel, reflejándose fallas las cuales llevaron a la elaboración de propuestas para el mejoramiento en los distintos procesos y permitiendo a su vez llegar a las conclusiones finales del trabajo. Durante el desarrollo de la investigación fueron utilizadas como técnicas de recolección de datos: la entrevista semi-estructurada, la observación directa y participativa y la revisión bibliográfica y documental. | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | Controles | |
dc.subject | flujo | |
dc.subject | costos | |
dc.subject | alimentos | |
dc.subject | SIGO | |
dc.subject | Restaurante Smilie`s SIGO S.A | |
dc.title | CONTROLES APLICADOS EN EL FLUJO NORMAL DE LOS COSTOS DE ALIMENTOS DEL RESTAURANTE SMILIE`S SIGO, S.A. | |
dc.type | Thesis | |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Hotelería.ne |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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