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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/1937
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Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorESPINOZA M., FIORHELYS F.,
dc.date.accessioned2017-11-04T17:34:34Z-
dc.date.available2017-11-04T17:34:34Z-
dc.date.issued2012-10-29
dc.identifier.urihttp://ri2.bib.udo.edu.ve:8080/jspui/handle/123456789/1937-
dc.descriptionAgua de formación Distrito gas Anoco Campo Santa Ana Campo El Toco
dc.description.abstractEn los Campos Santa Ana y El Toco se encuentra una gran incertidumbre con respecto a las correlaciones estratigráficas y estructurales, aunado a esto la mayoría de sus yacimientos son maduros; por esta razón fue necesario realizar una evaluación de las propiedades fisicoquímicas del agua producida por los yacimientos que integran los campos Santa Ana y El Toco; con la finalidad de identificar o detectar variables comunes que permitan caracterizar las aguas provenientes de los yacimientos y a partir de allí desarrollar una(s) correlación(es) empírica(s) que permita determinar el origen de dicha agua. Para ello inicialmente se realizó una selección de aquellos pozos de los campos Santa Ana y El Toco que mostraban análisis fisicoquímicos de agua, seguidamente se analizaron las características de las aguas, basadas en ensayos de laboratorios, a fin de conocer las concentraciones de iones, en vista de que los análisis fisicoquímicos para ambos campos eran escasos y no cubrían las expectativas, se procedió a la evaluación petrofísica de los pozos, mediante el uso de perfilajes eléctricos y correlaciones matemáticas para determinar la propiedades de las rocas y calcular nuevas salinidades, éstas salinidades fueron comparadas con las mostradas por los análisis fisicoquímicos de los años recientes con la finalidad de establecer un rango de salinidad por formación, finalmente se graficaron los valores más representativos de salinidad obtenidos en función de profundidad, temperatura, resistividad entre otros, siendo la ecuación de salinidad equivalente en función de la profundidad la que mejor ajustaba con un coeficiente de correlación mayor a 0,97 presentando un error de estimación de 0,026 lo que equivale el 2,6%.
dc.language.isoes
dc.subjectAgua de formación
dc.subjectDistrito gas Anoco
dc.subjectCampo Santa Ana
dc.subjectCampo El Toco
dc.titleDESARROLLO DE CORRELACIONES EMPÍRICAS PARA LA CARACTERIZACIÓN DEL AGUA DE FORMACIÓN DE LOS CAMPOS SANTA ANA Y EL TOCO, DISTRITO GAS ANACO
dc.typeThesis
Collection(s) :Ingeniería del Petróleo.mo

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